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bradj un délicieux gâteau algérien il est sucré naturellement avec les dattes, très simple et rapide à faire, réalisé pour célébrer l’arrivée du printemps.
1- Ingrédients:
1 - 600 g de semoule moyenne
2 - 200 g de beurre fondu
3 - un mélange d’eau de fleur d’oranger et d’eau
4 - 350 g de pâte de datte
5 - 1/4 c à c de cannelle
6 - une pincée de clou de girofle
7 - 2 c à s d’huile neutre
8 - 1 pincée de sel
preparation :
1 - Mettre la semoule dans un plat et ajouter la pincée de sel et le beurre fondu petit à petit. Bien travailler en frottant entre les mains, laissez reposer quelques minutes.
2 - Ajouter progressivement le mélange eau, fleur d’oranger jusqu’à l’obtention d’une pâte maniable(surtout pas pétrir pour .
qu’elle ne devient pas élastique)
3 - Diviser la en deux boules de même taille.
4 -ajoutez la cannelle et clou de girofle à la pâte de datte.
5 -malaxez bien avec l’huile et laissez de côté
6 -Etaler la première boule de pâte (semoule/beurre) à la main. Faire de même avec la pâte de datte et la déposer sur la première. Si la pâte de datte colle sur le plan de travail, fariner légèrement celui-ci. Appuyer afin de faire adhérer les 2 pâtes.
7 -Enfin, étaler la seconde pâte (semoule/beurre) et la déposer sur les 2 précédentes. Appuyer à nouveau afin de souder le tout. Arrondir les bords et découper des losanges.
8 -A l’aide d’un couteau faire des traits sur la couche supérieur.
9 -Faire chauffer une poêle( tajine) à fond épais ou la plancha et faites les cuire des deux côtés
* découpez des petits losanges pour pouvoir les cuire assez facilement et
qu’ils se cassent pas.
Bonne réalisation et bonne dégustation Nissa
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